旧站入口
您当前位置:首页 » 政务公开

河南省农机局概况

一、主要职能

河南省农业机械管理局机关内设办公室、计财处、科教处、管理处、离退休干部处5个职能处室。局属单位3个,分别是:河南省农业机械安全监理站、河南省农业机械试验鉴定站、河南省农业机械技术推广站。

主要职能:贯彻执行国家和省政府有关农业机械化工作的方针政策和法律法规;研究制定全省农机管理工作的政策法规,经批准后监督执行。研究拟定全省农业机械化、设施农业工程、农用航空业务的发展战略、中长期规划;指导农业机械结构调整,引导农业机械产品结构调整。研究提出农业机械化的重大技术措施,组织农业机械化重点科技攻关、关键机具设备开发、技术推广项目的论证、立项、实施及监督管理工作。组织实施农机产品试验鉴定、质量检验、认证管理工作。负责拖拉机、联合收割机等农业机械的安全技术检验、注册、发放牌证及农机驾驶操作人员考试、考核发证工作;拟定农机安全监理政策、标准并监督实施。研究制定农机服务体系建设的政策措施,指导基层农机服务体系建设;组织协调农业机械化生产、农机抗灾救灾工作;规范、规划指导农机作业市场。指导农业机械使用维修管理工作,制定管理规范和技术措施,并监督实施;负责农机教育和农民农机职业技术教育工作。参与农机用油的供应、优惠政策的协调和市场监督工作,指导农机节油工作;研究提出农用救灾柴油和补贴资金的分配意见,并对使用情况进行监督管理。管理农业机械化事业的各项资金;负责农业机械化统计工作,指导农业机械化管理系统信息网络建设。负责农机行业对外经济技术交流与合作。承办省政府及省农业厅交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

我局部门预算包括局机关本级预算和3个局属单位预算,具体情况:机关内设办公室、计财处、科教处、管理处、离退休干部处5个职能处室,局属预算单位有:河南省农业机械安全监理站、河南省农业机械试验鉴定站、河南省农业机械技术推广站。全局共有编制98人,在职职工90人,离退休人员63人。



新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1