旧站入口
您当前位置:首页 » 农机推广 » 推广动态

淅川县农机局组织召开“三秋”玉米机械化收获 演示会

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-09-28   浏览次数:64

首届“中国农民丰收节”恰逢中秋,三秋农机化作业正如火如荼。为提高农机化作业水平,确保我县秋农作物丰产丰收,我局于2018年9月23日在香花镇农机试验示范基地组织召开玉米机械化收获演示会,积极开展农机推广工作。


上午十点,推广站工作人员组织农机手驾驶演示机具进入试验示范基地,并制定演示的方案和技术路线。各合作社理事长带领技术骨干踊跃参与。


此次演示会技术路线:玉米机械化收获——秸秆捡拾打捆——根茎机械化粉碎还田——机械化深松整地;配套机具包括:自走式玉米收获机、轮式拖拉机、搂草机、秸秆捡拾打捆机、秸秆粉碎还田机、深松机。






通过连续循化作业及现场演示,进一步推动了农机新技术、新机具在我县推广应用,促进了现代化农机与农艺技术在农业规模化上的发展和融合,加快了我县玉米生产全程机械化进程。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1