旧站入口
您当前位置:首页 » 农机推广 » 推广动态

鄢陵县召开2018年秋农业机械化深松现场演示会

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-10-08   浏览次数:83

9月28日上午,鄢陵县农机局在南坞镇刘圪垱村召开2018年秋农业机械化深松现场演示会。县农机局副局长李海超、段启华、农机推广站站长许仲景、副站长田彩云、至尊农民农机合作社理事长袁付国、理事牛建功、金付军、丁来喜以及县农机推广站人员、农机大户、农民代表共100余人参加了现场观摩演示。

在演示会现场,县农机推广站站长许仲景对作业地块进行了深松适宜性检测,并介绍了机械深松技术,对现场不同类型深松机进行特点讲解和现场深松作业演示。土地深松作业可打破犁底层,增强土壤通透性,促进根系下扎,是抗旱保墒的重要技术措施。不仅如此,深松还可掩埋有机肥料、粉碎秸秆、杂草和病虫有机体,促进好气性微生物活动和养分释放。经过深松的土地,土壤明显松软整洁,格外平坦。演示会现场,深松深度均可达到30公分以上。

此次现场演示会,得到了参会领导和农民群众的高度肯定和认可,不但充分展示了农业机械在现代农业中发挥的重要作用,而且使广大农民对深松整地作业的认识有了进一步提高,对深松机械技术的推广应用起到了积极的推动作用,为粮食增产、农业增效、农民增收做出新的贡献。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1