旧站入口
您当前位置:首页 » 农机推广 » 推广动态

南阳市玉米籽粒低破碎机械化收获技术集成项目现场演示会成功召开

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-10-09   浏览次数:48

金秋九月,五谷飘香。9月29日,南阳市2018年玉米籽粒低破碎机械化收获技术集成项目现场演示会在唐河县张店镇运强农机专业合作社示范基地召开。省农机推广站申瀛副站长、郭栋科长、市农机局刘武副局长、中国农科院作物所李璐璐博士及相关县、区农机部门、农机专业合作社、农业种植大户、周边群众近200人参加了此次演示会。市农机推广站李奇站长主持会议。漯河市农机局项目组受邀参加演示会。

演示会现场,由不同型号的3台横轴流和2台纵轴流玉米籽粒收获机进行了作业演示。玉米籽粒收获机解决了摘穗、收割和秸杆处理等问题,可以一次性完成切割、输送、脱粒、集粮、卸粮及秸杆还田等作业,工作效率得到有效提高,节约了劳动力成本,缩短了劳动周期,其良好的收获效果博得广大参会人员的认可。此次演示会的成功召开,为促进全市玉米籽粒直收机械化发展起到了引领示范作用,推进了我市玉米生产全程机械化发展进程。



此项目工作,在部、省项目组领导、专家的指导下,市站项目组成员会同县站和合作社人员,在唐河、卧龙两个基地示范点对4台不同机型、3个玉米品种进行测试和数据收集,掌握了大量第一手原始资料,为下一步优选出适宜南阳及同类地区玉米籽粒低破碎机械化收获的机型和玉米品种,总结出适合推广的玉米籽粒低破碎机械化收获技术解决方案及推广运行机制提供有力的技术数据和资料支撑。

玉米籽粒低破碎机械化收获技术是农业农村部2018年重大引领性农业技术,该技术由河南省农机推广站与南阳市、漯河市和濮阳市农机部门共同承担,该技术的试验示范推广对进一步推进全国玉米全程机械化行动,推动农业高质量发展具有重要意义。





新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1