旧站入口
您当前位置:首页 » 安全监理

河南省农机安全规章宣贯培训班在郑州举办

  来源:河南省农业机械安全监理站   发布日期:2018-04-10   浏览次数:599

为深入贯彻党的十九大精神,认真做好农业农村部两个部门规章的贯彻落实,传达学习全国农机安全规章宣贯培训会议精神。49日,河南省农机安全规章师资培训班在郑州举办。河南省农业机械管理局程双进副巡视员出席并做重要讲话,培训班邀请到农业农村部农机监理总站白艳处长解读农业部新规定新规范。省农机安全监理站姜海燕站长主持培训班,并安排部署近期农机安全监理重点工作。


程双进副巡视员在开班仪式上,充分肯定了2017年全省农机安全监理工作在“变型拖拉机”整治、惠农政策实施、“平安农机”创建、安全监管活动开展等方面取得的成绩,并对贯彻落实好新规定、新规范提出了具体的要求。要求全省农机安全监理机构以多种形式广泛开展新规章规范的学习培训和社会宣传,全面领会新规章新规范的精神实质,落实中央关于“放管服”改革的要求,规范监理工作行为,做好新旧规章规范的过渡衔接;并抓好新规章实施的检查督导,以实际行动推动农机监理“放管服”和各级安全生产的决策部署落实,为实施乡村振兴战略、加快推进农业机械化营造稳定的安全生产环境。

姜海燕站长安排部署了近期工作重点。一是按照农业农村部和省局的要求做好新规定规范宣贯培训和新系统软件调试工作。二是做好“三夏”前安全生产检查工作。三是做好全国农机安全监理知识竞赛选拔推荐工作。 四是抓好安全生产月宣传工作。五是继续开展“平安农机”创建工作。

培训班上,就农业部新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号)及其工作规范,白艳处长详细讲解了其出台的背景、意义、修订原则和修订的主要内容;围绕新旧规章的修改对比,解读具体章节条款,仔细研读部令原文及重点内容解读,全面阐释此次修订的新思想、新举措、新亮点。并就学员对存在疑问的知识点提出问题,白处长一一详细解答。

此次培训内容丰富、针对性强,适应新形势下对农机安全监理工作的要求,通过学习,学员进一步理解、熟悉、掌握了农机安全监理的新规定和新规范内容,为贯彻落实新规定新规范打下了基础,确保全省农机监理系统在新规定正式实施后顺利开展各项业务工作。

全省28个省辖市、省直管县(市)监理所(站)长及各单位业务骨干和省监理站全体人员参加了培训。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1