旧站入口
您当前位置:首页 » 科技教育

商丘市组织技术人员深入开展技术指导服务 推进花生生产全程机械化

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-06-07   浏览次数:250


三夏以来,围绕“三夏”生产、小麦秸秆综合利用和全程机械化推进行动等重点工作,商丘市农机部门24小时值班,并派出230名农机技术人员深入乡村开展服务。

民权县和睢县承担着省级主要农作物生产全程机械化示范项目。花生夏直播机械化播种技术是实现花生生产全程机械化的关键环节,按照项目实施方案要求,两县农机管理部门经过前期精心筹备,分别在各自示范区举行了花生夏直播机械化示范作业,取得了良好效果。61日,麦浪滚滚,机声隆隆,民权县在人和、双塔和国营民权农场等乡镇麦收一线,依托双塔镇刘伟农机合作社进行了小麦机械化收获→花生旋耕起垄秸秆覆盖播种、小麦机械化收获→花生夏直播免耕播种两种模式示范。市农机局总工程师娄世忠带领有关技术人员,和农机手及当地群众针对花生机械化播种模式进行了深入交流,询问了群众对花生全程机械化生产技术的认知度和认可度,并对项目实施技术要点进行了现场指导,得到群众的一致欢迎。




6月2—4日,睢县农机局分别在董店乡邵庄村和白楼乡大蒋楼村依托海涛农机专业合作社进行了花生机械化播种演示。海涛专业合作社实力雄厚,今年新增了花生夏直播播种机和花生旋耕起垄秸秆覆盖播种机,拥有花生旋耕起垄秸秆覆盖播种机5台、花生免耕播种机20台,仅用3天就完成播种作业6000多亩。



新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1