旧站入口
您当前位置:首页 » 科技教育

方城举办花生生产全程机械化现场演示会

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-06-11   浏览次数:162





扎实推进我县花生生产全程机械化,促进农业产业结构调整,方城县农机局从花生种植模式入手,积极引导广大农民群众应用先进的花生种植术,201869日上午,在博望镇朱庄村花生生产全程机械化示范园召开了花生机械化播种现场演示会,县农机局局长魏强远、博望镇党委书记张金付出席了现场演示会,县农机局和农业局相关人员、各乡镇农业中心主任、部分农机专业合作社理事长、农机大户、种植大户及附近群众150余人参加了演示会。县电视台进行了全程报道。

县农机局局长魏强远就花生全程机械化发展现状与推广前景做了简要分析,他指出,花生是我县继小麦、玉米之后的第三大农作物,去年种植面积达60余万亩,大力引进、示范、推广花生全程机械化技术和机械,进一步提高花生种植产量和质量显得尤为重要。

县经作站站长冯春莹从花生生产的现状、存在的问题和花生轻简高效栽培技术等方面做了重点讲授,并现场解答了群众在花生种植过程中遇到的问题;县农机推广站站长景兴隆重点对花生机械化播种技术进行了讲解,他讲到花生起垄播种的好处在于:便于浇灌、排涝和机械化收获作业,可以实现高产。

演示会上,先由永兴农机合作社组织5台花生起垄播种机进行了现场演示和展示,花生起垄播种机在作业过程中能一次性完成起垄、播种、覆土等多道作业工序,并实现了多垄多行联合播种作业,作业效率高;后由北方天途公司技术人员现场演示了该公司生产的天农M6E无人植保机喷施农药作业,使广大参会群众看到了无人植保机作业效果:喷洒均匀,安全可靠,省时省力,工作效率高。

与会观摩的群众情绪高涨,有群众说,参加演示会既学到了科学种田知识,也开阔了眼界;有多人有意向购机,主动向县农机局工作人员询问花生播种机、无人植保机的价格及农机购置补贴政策。现场演示会取得了良好的示范推广效果。



新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1