旧站入口
您当前位置:首页 » 科技教育

农机技术送田间

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-06-11   浏览次数:639

前几天,我带着村里的种田能手到濮阳、原阳等地对水稻插秧机进行了考察,经过我们多方对比,结合我村的水稻种植模式,已把水稻插秧机列入了近期购置计划。68日,在林州市任村镇前峪村,该村党支部书记陈伏红对前来调研水稻机械化生产技术市农机局技术人员如是说。


一直以来,林州市任村镇前峪、古城等村就以种植水稻为该村农业生产的支柱产业,近年来,古城村的侯亚平等农机手先后购置了4台大型自走式和小型水稻收割机,解决了多年来水稻收割以手工劳作的作业方式,水田耕作也全部实现了机械化,为解决水稻种植机械化,该村经过多方研究论证,从农民手中流转了300余亩水田,把农民零星种植的农田集中起来,实现了集中联片作业,这样,为实现水稻全程机械化作业打下了良好的基础。


在姚村镇申家岗小麦机收现场,来自漯河市的农机手于为超正在为该村农民焦之和收割小麦,为不打扰机手正常作业,市农机局技术人员在机手卸粮的间隙,把带来的水杯、毛巾等大礼包送到了机手手中,并一再叮嘱他们要注意安全,特别要增强防火意识,进田时不要带火种、吸烟等,有啥困难要及时和当地政府和农机部门联系。

据统计,林州市种麦面积52万亩,截止68日,全市已收获51.6万亩,全市机收会战接近尾声。













新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1