旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 农机要闻

河南省2018年农机安全生产月活动在全省展开

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-06-15   浏览次数:1120

6月15日,省农机局在周口市扶沟县举行全省农机安全生产月咨询日宣传活动,省农机局局长凌中南、副局长王春贵出席宣传活动仪式,标志着河南省2018年农机安全生产月活动在全省拉开帷幕。



凌中南局长在致辞中指出,刚刚结束的三夏小麦机收大会战,全省用大概12天的时间,组织了18多万台机具,收获了8000多万亩小麦,在大量农机集中作业的情况下,全省农机安全生产始终保持了良好局面,得益于全省农机监理干部职工的扎实工作,更得益于广大农机手朋友们的优良作业和安全意识的提升,凌中南局长代表省农机局,对奋战在一线的广大农机干部和农机手们表示慰问和感谢。



凌中南局长指出,今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”。安全事关农民机手的生产效益、事关家庭幸福。保障农机安全生产,政府要加强监督,安监部门要履行主体责任,更需要社会各界、广大人民群众的参与。



凌中南局长重温了习近平总书记关于安全生产的两句重要指示。一是“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”。二是:“当干部不要当的那么潇洒,要经常临事而惧,这是一种负责任的态度。要经常有睡不着、半夜惊醒的情况”。



凌中南局长强调,习总书记的这两句话,对于我们做好当前的农机安全生产工作,具有十分重要的指导意义。当前,夏播工作基本完成,夏管工作正陆陆续续在全省展开。尽管前期麦收期间农机安全形势较好,但安全生产工作永远没有休止符。他要求大家要牢固树立农机安全发展理念,强化红线意识和法治思维,敬畏生命,敬畏责任,敬畏制度,把安全生产措施落实到全员、全方位、全过程,切实减少一般性农机事故,坚决杜绝重特大农机事故,努力维护全省农机安全生产的好形势。



最后,凌中南局长希望农机部门要认真组织好本次宣传、咨询活动,希望广大农民机手朋友要强化机械检查,排除安全隐患,提升安全生产和法律意识,坚决杜绝农机安全事故的发生。



省安监局、周口市政府、农机局等有关单位,当地众多农机手、农民参加了宣传日活动。此次农机安全生产月活动在全省各市、县同时展开。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1