旧站入口
您当前位置:首页 » 农机推广 » 推广动态

罗山县农机局举办水稻植保机械化作业演示现场会

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-07-12   浏览次数:148

为了解决我县主要农作物全程机械化过程中植保机械化的薄弱环节,进一步提高高效植保机械化作业水平,7月10日上午,罗山县农机局会同星时代农机公司在尤店乡顾寨村金地农机农艺合作社举办水稻植保机械化作业演示会。市农机推广站、县农机局、尤店乡农业服务中心、农机合作社负责人、种粮大户、有意向购买植保机械人员共计50余人参加了演示会。

演示现场,高地隙自走式喷杆喷雾机演示了喷药作业情况,星时代农机公司周万才讲解了自走式喷杆喷雾机、常用类型、特点及作业要求。参会人员对植保机械的推广应用前景看好,金地农机农艺专业合作社理事长说:“我要购买一台自走式水旱两用喷杆喷雾机,市场前景看好,不但能够解决自己流转土地的植保问题,还能对周边农户的农作物植保进行半托管”。观看演示会的干部群众对高地隙自走式喷杆喷雾机雾化效果,轮窄行走方便,不伤害田间作物,作业效率高,农药流失飘移少等一致予以好评。

本次现场演示会,充分展示了植保技术的发展新趋势,标志着我县植保机械化技术从人工背负式喷洒到机械化作业,为我县植保机械化技术大面积推广应用打下了良好基础。



新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1