旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 农机要闻

河南省农机局举办文明村创建活动暨文化器材捐赠仪式

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-07-11   浏览次数:877

710日上午,登封市石道乡后河村委会门前早早聚集起了百余名村民。河南省农机局文明村创建活动暨文化器材捐赠仪式在这举行。省农机局党委书记、局长凌中南,副局长王春贵等参加捐赠仪式。

捐赠仪式现场,村民们兴高采烈。村主任崔顺利说,村民农闲时,由于没有什么业余活动,生活单调乏味。现在有了这么多文化器材,农闲时可以组织开展文体活动,引导村民养成良好的生活习惯。

活动现场,凌中南局长指出,开展文化器材捐赠,是加强农村文化建设的拓展和延伸,是全面提升农村公共文化服务水平领域的一项任务。近年来,省农机局一直为登封市石道乡后河村、夏邑县火店镇田集村捐赠购置文具盒、慰问品、图书柜等物品。同时,省农机局立足自身实际,多次深入后河村走访,帮助村党支部规划建设,对口支援,支持村民致富,切实提高后河村公共文化服务体系建设整体水平,力争后河村达到郑州市县(区)级以上文明村镇标准。

捐赠仪式上,省农机局为后河村捐赠了文化活动音响设施一套。捐赠仪式结束后,凌中南局长慰问了部分贫困户、困难群众、老党员。


凌中南与贫困户崔八亲切交谈,关切地询问他的家庭、身体、生活情况,并送上慰问品。


凌中南与困难群众罗继良交流,送上慰问品。

走访期间,凌中南局长还查看了后河“清洁家园行动”情况。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1