旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

树立标杆 引领发展 我省再创10个全国主要农作物全程机械化示范县

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-01-07   浏览次数:679

2017年,我省按照农业部统一部署,依据《主要农作物生产全程机械化示范县评价办法(试行)》《主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行)》,在各地择优申报、专家组初评的基础上,向农业部推荐了我省率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县,现已经农业部认定公布(详见“农办机﹝2017﹞20号”),我省共10个县(市)荣获全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县称号。

我省在主要农作物生产全程机械化示范县的推荐工作中主要把握以下原则:一是县域农业机械化发展水平较高,符合农业部评价办法和指标体系;二是当地农机部门工作主动,具有较强的担当意识和创新精神;三是县级政府重视,出台有支持农机化发展的政策措施。

全程机械化示范县建设是促进农机化发展的重要依托和抓手,希望各级农机部门继续深入实施主要农作物生产全程机械化推进行动,聚焦主要作物,抓住关键环节,补齐短板,集成模式,提升质量;宣传学习示范县建设的好做法好经验,以评促建,引领更多地区不断提高全程机械化水平;要继续加大示范县政策支持力度,鼓励其率先向全面机械化拓展。获得示范县称号的县(市)农机部门,要珍视荣誉,再接再厉,继续推进农机化提质增效,持续有效地发挥示范带动作用,为全省农业机械化发展转型升级积累经验,为加快农业农村现代化作出新的更大贡献。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1