旧站入口
您当前位置:首页 » 科技教育

息县召开创建全国主要农作物生产全程机械化示范县推进会

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-07-25   浏览次数:280

近日,息县农机局召开创建全国主要农作物生产全程机械化示范县推进会议,县创建领导小组成员单位负责人、农机合作社、农机大户和经销企业代表近100人参加了会议。会上,农机局主要负责人就创建的重要意义、目标任务、重点工作和保障措施提出了具体意见。

息县作为农机大县,创建全国主要农作物生产全程机械化示范县是在向农机强县迈进中的一项重要标志。近年来,在农机购置补贴等一系列强农惠农政策有力推动下,我县农机化获得了长足发展,机械保有量快速增长,装备结构持续优化,农机化水平不断提升。结合息县农业生产实际,定位选择种植面积最大的小麦、水稻这两大农作物,以耕整地、播种、植保、收获、烘干、秸秆处理为六大重点环节来推进全程机械化。确保到2018年底,全县农机总动力达到115万千瓦以上,小麦耕种收综合机械化率达到96%以上;水稻耕种收综合机械化率达到85%以上;高效植保机械化能力达到60%以上;谷物产地烘干机械化能力满足我县粮食生产需要(达到40%以上),秸秆处理机械化水平达到85%以上;技术支撑和组织保障有力,定性、定量指标均达到全程机械化评价指标,成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范县。

会议指出,要在8月30日前完成创建申报材料,对标农业部《主要农作物生产全程机械化示范县评价体系和评价办法》认真开展自评,做到内容齐全、数据可靠、佐证充分,确保时间与任务同步,如期完成创建目标。

会议还就2018年农机深松整地补助、推广水稻全程机械化主推技术模式、北斗星远程控制器安装进行了安排部署。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1