旧站入口
您当前位置:首页 » 安全监理

安阳市农机安全监理所开展粘贴农机反光标识专项活动

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-07-29   浏览次数:107

为进一步加强农机安全管理,切实减少和降低拖拉机等农业机械夜间行车事故的发生。7月23日起,安阳市农机安全监理所在各县(市)、区开展“文明执法、优质服务”活动,集中为道路行驶和田间作业的农业机械粘贴反光标识。

活动中,农机监理执法人员深入到田间地头、乡村公路,免费为60余台大型拖拉机、玉米联合收割机等粘贴安全反光标识,并结合事故案例,现场向农机手们宣传使用农机安全反光标识的作用、效果和要求,对农机驾驶员进行安全宣传教育,加强源头管理,确保人身安全。

通过此次活动,排查了事故隐患,增强了广大驾驶人员粘贴、使用反光贴的自觉性,提高了拖拉机、联合收割机的安全行驶防护性能,有效降低了拖拉机追尾、碰撞等事故的发生。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1