旧站入口
您当前位置:首页 » 科技教育

新野县农机局开展产业扶贫农机新技术培训

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-07-30   浏览次数:194

7月13日至7月15日,在新野县城郊乡政府的组织和协调下,新野县农机局依托城郊乡关场利农农机专业合作社联合在城郊乡官碾村、李湖村、下青羊村、张楼村四个培训地点,分别为关场村、齐马庄村等10个行政村的贫困户举办了花生标准化起垄种植、机械化收获技术专题培训班。


参加培训班的有城郊乡扶贫办有关人员、农机部门专业教师、利农农机专业合作社工作人员、73户建档立卡贫困户和10个行政村的扶贫帮扶人120余人。

培训班上,专业教师向参训人员认真讲授了花生标准化起垄种植、机械化收获新技术,特别是针对当前花生生长过程中病虫害防治进行了技术指导,并提出了具体的防治措施。同时还与参训人员进行互动,详细解答了贫困户提出的花生拌种、播种机调试以及后期为了适合机械收获怎样调整起垄的深度、宽度和种植密度等技术问题。

培训结束后,城郊乡扶贫办人员表示,通过技术培训使贫困户增长了知识,掌握了劳动技能,增加了收入,解决了贫困户缺少劳动力的问题,加快了贫困户早日脱贫的步伐。实现了教育扶贫、产业扶贫,贫困户与企业共成长、共发展的良性互动之路。





新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1