旧站入口
您当前位置:首页 » 农机购置补贴公开专栏 » 综合要闻

舞钢市 为贫困户优先办理购机补贴

  来源:河南日报农村版   作者:杨德坤   发布日期:2018-08-07   浏览次数:83

 “我家的地都是山坡地,大型农机不能作业,我一个人干不了的时候,经常需要邻居们帮忙。今年我买了微耕机,全款2300元、国家补贴680元,享受了贫困户农机购置补贴,不但省下了不少钱,3亩多地和一片果园自己一个人就能干完了。”近日,舞钢市庙街乡人头山村的贫困户孟凡中说。

    孟凡中老伴去世多年,唯一的女儿远嫁江西,一个人住在人头山村,十多年前患上了糖尿病,生活非常困难。而像孟凡中一样,该市今年享受到农机购置补贴的贫困户已达到11户。

    脱贫攻坚工作开展以来,该市农机部门落实农机购置补贴政策,对贫困群众实施行业帮扶,以农机购置补贴项目为抓手,优先对贫困户购置的在补贴范围内的机具进行补贴,从而减轻贫困户购买农机具的压力,引导贫困户通过农机作业服务增加收入。

    为保证贫困户能享受到补贴政策,该市农机局今年初以来持续深入乡村开展贫困户农机购置补贴政策宣传活动,通过发放传单、入户宣讲等提高群众对行业帮扶政策的知晓率,并于购置补贴实施首周专门安排申请补贴的贫困户集中优先办理手续。据悉,今年该市农机购置补贴项目中,申请补贴的11户贫困户,大多数申请的是用于家庭作业的小型农机具,贫困户补贴款项均予以提前安排、优先到达农户手中。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1