旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 农机要闻

太康 无人机洒农药 一分钟一亩地

  来源:河南日报农村版   作者:巴富强   发布日期:2018-08-08   浏览次数:38

本报讯(记者巴富强通讯员青俊葛泽周)“这是我第一次看到无人机给玉米打药,真是太方便了。”8月5日,太康县高贤乡刘河村村民杨传军说。当日,太康县农牧局联合县益农信息社、爱心早餐等单位,携带多架无人机为刘河村村民免费进行玉米病虫害防治。

    “无人机一次加药10公斤,一分钟一亩地,一次可打近20亩地。无人机风扇下行压力非常大,植保药剂在风力的推动下,无缝隙喷洒到田间,能让玉米均匀吸收。”太康县益农社负责人张磊说,以前在给农作物打药时只能打表面,现在这种喷洒方式不仅效率高,农作物更容易吸收,两个半小时时间,5架无人机就可以完成600余亩喷洒作业。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1