旧站入口
您当前位置:首页 » 农机推广 » 推广动态

科技下乡、产业扶贫相结合两不误、两促进

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-08-08   浏览次数:156

当今农业机械化进入了全面全程发展的新时代,为加快农业机械新技术推广应用,及时把科学技术转变为现实生产力,新郑市农机技术推广中心8月作为新技术宣传、产业扶贫科技下乡宣传月。从7月31日开始至今,先后到观音寺镇的岳口村、林庄村,辛店镇的铁炉村、马沟村、花雨庄村,已发放《农机新技术推广》科普图书1100册、《保护性耕作技术与应用》1200册,农机作业补助、农机购置补贴等惠民政策选出材料2600份。现场接受群众咨询,解答疑问,让他们了解到农业机械化发展进入了新时代。


通过科普宣传,5个村中4个贫困村:岳口、林庄,铁炉、马沟,计划深松整地作业面积5600 亩,作业补助资金14万元。

2018年新郑市深松整地作业拟补助3.4万亩,安排资金85万元,其中:中央资金25万元,本级预算60万元,补助标准不高于25元/亩。小麦免耕施肥播种(沟播)百亩连片作业,拟补助资金20万元,拟补助标准20元/亩。

下步工作重点,继续优先到市贫困村进行科技下乡,政策宣传,做到项目向贫困村倾斜。实践证明,科技下乡、产业扶贫相结合,两不误两促进,要“科技之花”在“贫瘠”的土地上开花结果,为促进全面全程农业机械化而努力奋斗,不断做出新的更大的贡献。



新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1