旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

获嘉县农机局真心帮扶见成效

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-08-08   浏览次数:91

今年以来,获嘉县农机局转变工作作风,脚踏实地为贫困户排忧解难,真正把扶贫政策落到实处,取得了明显成效。

一是落实党委主体责任,把脱贫攻坚当作一项政治任务来抓,作为检验党员干部政治是否可靠,能力是否过硬,作风是否优良的关键因素来抓,选派11名党员干部开展一对一结对帮扶。二是举办10期扶贫大讲堂讲座,专题培训应知应会知识和行业扶贫政策,进行现场打分测试,以考代训,增强学习效果。三是积极为贫困户办实事、办好事。开发卫生保洁员和全面禁烧员两类公益岗位,把5位有劳动能力的贫困户吸纳进来,每人每月发放250元工资,增强收入。为贫困户杨伦礼申请危房改造资金2万5千元,建造了50余平方米的房屋,贫困户深受感动。帮助贫困人口杨思亿联系医院,进行精神病鉴定,办理了残疾人证。每月为老弱病残的贫困户整理户容户貌,使贫困户家庭环境干净整洁,保持良好面貌。四是拓宽贫困户增收渠道。帮助16户贫困户与河南壹仓优品百货有限公司、河南省德尔汽车线束有限公司、新乡空间钢结构工程有限公司、获嘉县东区乡村种植专业合作社等企业签订了金融扶贫、企贷企用、收益分红、资助帮助等协议,16户贫困户目前增收5万余元。(撰稿人:获嘉县农机局 朱壮学)


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1