旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 农机要闻

河南省召开2018年三秋农机工作会议

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-08-22   浏览次数:567


821日,河南省2018年三秋农机工作会议在驻马店市召开。会议的主要任务是进一步深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,围绕省政府农业结构调整部署,研究安排今年三秋农机工作,推动各项农机化作业任务顺利完成。省农机局党委书记、局长凌中南出席会议并作了讲话,驻马店市副市长付自成致欢迎词。


凌中南深入分析了当前农机化发展形势,指出今年是我国实施乡村振兴战略的开局之年,为农机化发展提供了战略机遇;我省主要农作物耕种收综合机械化水平去年已突破80%,已进入相对较高发展阶段,目前农机装备结构调整步伐一定程度上已落后于农业结构调整的需要;目前全省秋粮作物长势良好,需发挥好农业机械的作用,确保颗粒归仓。



会议强调,“三秋”生产涉及农作物种类繁多,是充分展示农机化作业能力的关键时期,也为各种类型的农业机械作业演示、推广示范提供了良好舞台。因此,要从“补短板、提质量、拓领域、促绿色”四个方面下功夫。会议要求,各级农机部门要把组织好三秋农机化工作作为当前的中心任务,切实加强组织领导,统筹兼顾,突出重点,全力推进,确保组织430万台(套)以上农业机械投入生产。小麦机播率稳定在98%左右,水稻机收率保持在85%以上,玉米机收率力争达到85%,花生机收率力争达到60%。深松整地面积达到1300万亩,确保完成农业农村部下达的作业任务。



会议对做好全程机械化示范县创建、推进主要秋作物收获机械化、扎实做好农机购置补贴、全面完成农机深松整地任务做了全面部署。强调要精心服务做好三秋农机化生产各项保障工作:一要科学制定三秋生产、应急预案、帮扶计划等各项方案;二要做好技术服务和物资供应保障;三要注重发挥合作社在三秋生产中的骨干功能;四要积极推动农机化与信息化融合;五要强化农机安全生产管理。

会议组织观摩了三秋农业机械现场演示会,多台农用植保机与花生收获摘果一体机等新型农业机械进行了现场演示;参观了驻马店长仑农业机械装备产业园。

会议由省农机局副局长王春贵主持,各省辖市和直管县农机局局长、农机管理科科长,驻马店市各县(市、区)农机部门代表,省局各处室站负责人参加了会议。


新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1