旧站入口
您当前位置:首页 » 农机购置补贴公开专栏 » 综合要闻

濮阳市清丰县四措并举确保农机购置补贴资金安全发放

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-08-27   浏览次数:104

一是加强监督,督促信息公开。通过电视台、农机补贴信息专栏网站和新开通微信公众号等多种形式,向社会公开购机补贴方案、“先购后补”新政策、新流程和补贴咨询、受理、监督举报、投诉电话等信息,进一步增加购机补贴工作的透明度和知晓度,主动接收社会各界监督,切实做到公开、公平、公正。

二是规范管理,加强廉政风险防控。严格按照补贴程序操作,严把补贴源头管理关,严明农机购置补贴各项工作纪律,建立健全廉政风险防控机制,将农机购置补贴日常监管及相关工作明确到各责任领导及操作责任人,压实农机购置补贴监管主体责任,确保惠农政策不走样。

三是强化教育,提高廉政意识。组织干部职工通过观看反腐倡廉警示教育视频资料以及到市警示教育基地参观等形式,强化反腐倡廉警示教育,进一步提高干部职工廉政意识,杜绝违纪违规现象发生。

四是优化服务,推行“一次办妥”。结合深化简政放权、放管结合、优化服务、推行“一次办妥”的改革实施方案,把农机补贴工作纳入“一次办妥”事项,购机农民可到农机局“一站式”农机补贴服务大厅进行补贴资金申请,只要手续合规、齐全便可“一次办妥”,不用再跑第二趟,极大方便了农民群众,深受农民群众好评。



新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1