旧站入口
您当前位置:首页 » 科技教育

周口市农机职业技能大赛选拔赛在西华县举行

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-08-27   浏览次数:125

8月23日上午9时,周口市农机职业技能大赛选拔赛在西华县农业机械化学校拉开序幕。本次选拔赛由周口市农机局主办、西华县农机局承办,有来自各县市区(场)的共20余名选手参加了此次竞赛。周口市市农机局局长刘伟、纪检组长李彬林、副局长于思法及西华县副县长毛茹等同志出席活动。

在开幕式上,西华县副县长毛茹同志向亲临竞赛现场的各位领导、参赛选手等同志致欢迎辞。市农机局局长刘伟同志作了动员报告,讲到全国农业行业职业技能大赛目的是为了提升农机化教育培训工作的影响力,选拔和培养农业农村高技能人才,是国家高度重视农业技能、尊重农业农村人才的具体表现。刘伟局长强调参赛选手在竞赛中要充分发挥聪明才智,展示精湛技艺,既赛出风格,更赛出水平;大赛裁判员要遵守竞赛规则,以严格、公正的执裁,见证成果,发现人才;大赛工作人员要按岗履责,以精心的组织、悉心的服务,确保赛场井然有序、安全文明。

比赛共分两个阶段,第一阶段是理论考试,要求队员闭卷独立完成,考试时间为60分钟。第二阶段是实际操作阶段,操作技能时间为70分钟,要求参赛队员掌握农业机械的驾驶及操作、性能维护、检查调整、常见故障诊断与排除等技能,能够在规定时间内按照规范操作进行查找故障、排除故障,以完成时间快慢、精准与否为评判标准,最终选拔出优秀选手,参加全国农业行业职业技能大赛决赛。

农机职业技能大赛是促进农业行业技能人员能力水平提升的重要方式,是检验机手个人综合素质和技能水平的实战演练,更是为推进人才选拨和培养的一次综合检阅。通过此次竞赛活动,鼓励广大农机手“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”,全力推动我市农机化发展工作更上新台阶,为“美丽周口”建设贡献力量。







新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1