旧站入口
您当前位置:首页 » 新闻资讯 » 农机要闻

省政府召开全省三秋生产工作电视电话会议

来源:河南农业机械管理局   发布日期:2018-09-06   浏览次数:440

9月3日,省政府召开全省三秋生产工作电视电话会议,安排部署三秋及农机化生产工作。省农业厅、气象局、农机局负责同志分别对服务三秋生产作发言,河南省副省长武国定对全省三秋生产工作进行安排部署。


武国定副省长指出,我省秋作物面积大、种类多,收获期相对集中,抓好秋收工作,关键是组织好机收会战。武省长要求各级农机部门,一要简化补贴程序,加快农机购置补贴项目实施进度,增加农机保有量,组织好农机检修服务,增加农机配件供应,确保三秋期间全省农机投入量在430万台(套)以上。二要完善农机作业工作方案,加强农机调度,组织好农机跨区作业,引导农机合理流动,保证机收需要,确保熟一块、收一块,颗粒归仓。三要协同农业、气象、公安、交通等部门,各负其责,密切配合,合力打好机收会战。充分发挥农机合作社等社会化服务组织的作用,提高农机服务的规模化程度。

省农机局局长凌中南在发言中,对花生机收、深松整地、小麦机播、农机购置补贴等工作做出了具体安排。凌局长要求各地,一要在组织好水稻、玉米机收的基础上,狠抓花生机收工作。二要发挥秸秆粉碎还田在秸秆综合利用中的主渠道作用,减少焚烧秸秆隐患。三要落实《河南省2018年农机深松整地实施方案》,保质保量完成深松整地任务。四要大力推广小麦精少量播种、免耕播种。推动农机农艺融合,指导农民适时抢墒播种,种肥同播,力争一播全苗。五要强化服务意识、改进工作质量、规范简化流程,加快购机补贴执行进度。




新闻资讯
通知公告
农机要闻
工作动态
图片新闻
政务公开
机构概况
行政许可
政务信息
财务公开
党建文明
两学一做专栏
精神文明
农机购置补贴公开专栏
行政通知
综合要闻
曝光台
各地补贴信息公开链接
举报投诉
生产管理
科技教育
安全监理
农机推广
新技术推广
推广动态
农机鉴定
河南省农业机械管理局版权所有 地址:郑州市金水区政七街32号 邮政:450003 电话:0371-65918300
网站标识码:4100000100 豫ICP备15001374号-1